Alimentacion Sana!!!

Alimentacion Sana!!!

Consejos sobre el consumo de algunos alimentos.

COMA ARROZ Y FRIJOLES, SON LA BASE DE LA ALIMENTACIÓN DIARIA:

granos de arroz del corazón forma aisladas en los frijoles negros La base de la alimentación diaria debe estar constituida por cereales, leguminosas y verduras harinosas.

El arroz es un cereal al igual que las pastas, los panes, las tortillas y otros como la avena y la cebada.

Los frijoles pertenecen al grupo de las leguminosas, al igual que as lentejas, garbanzos y cubases entre otros.

Entre las verduras harinosas se encuentran la yuca, la papa , el camote, el ñampí , el tiquizque y además los plátanos y el pejibaye. 

SELECCIONE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL BAJOS EN GRASA:

Las carnes son fuente de proteína de buena calidad, que ayuda a la construcción y regeneración de tejidos y células de nuestro cuerpo. También nos aportan vitaminas del complejo B, entre otras y minerales como el hierro para la prevención de la anemia.

Los alimentos de origen animal incluyen: los productos lácteos, las carnes y los huevos. Para cada uno de ellos se presentan mensajes a continuación.

Consuma carnes blancas tres veces o más por semana: pescado, pollo o pavo.

Se recomienda que el consumo de carne de res y cerdo no sea más de tres veces a la semana, una ración de 90 gramos cada vez (equivale al tamaño de la palma de la mano)

Evite consumir carnes procesadas y embutidos (jamón, mortadela, chorizo y salchichón) de res, cerdo, pavo o polio, por su contenido de grasas y de aditivos químicos.  
 

consuma leche,queso,yogurt...

La leche, yogurt y queso son la mejor fuente de calcio, necesarios para fortalecer sus huesos y dientes. Además contienen proteínas de
muy buena calidad, vitaminas y minerales.


El consumo de estos alimentos en todas las etapas de la vida, y la actividad física frecuente, reducen el riesgo de osteoporosis.

La práctica diaria de actividad física ayuda a que se utilice mejor el calcio en el cuerpo. Prefiera los quesos blancos y pasteurizados, prefiera el yogurt con pro bióticos porque mejora la flora bacteriana.


 COMA MENOS AZÚCARES:

El azúcar proporciona energía y el exceso se almacena en forma de grasa en el organismo, lo que puede ocasionar problemas de salud como obesidad, diabetes y enfermedad cardiovascular.
El azúcar blanco, el azúcar moreno, tapa de dulce, miel de abeja, son los azúcares más utilizados.

 TOME AGUA TODOS LOS DÍAS:
El agua es esencial para la vida. Se encuentra en la sangre y en otros líquidos del cuerpo, formando aproximadamente un 60% del peso corporal en el adulto.

Es necesaria para una buena digestión y mejorar la absorción de nutrientes.

Limpia el organismo, elimina toxinas y otros productos de desecho.

Regula la temperatura corporal normal.

El organismo pierde diariamente entre dos y cuatro litros de agua principalmente mediante cuatro vías: sudor, respiración, orina y heces.

Esta debe ser restituida tomando líquidos.
                    

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